Последние статьи
Домой / Агробизнес / Как открыть выгодный бизнес продажи пирогов по франшизе. Франшиза пирогов Что ещё получают партнёры

Как открыть выгодный бизнес продажи пирогов по франшизе. Франшиза пирогов Что ещё получают партнёры

Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?

В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.

Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.

Пекарня

Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.

Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.

Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.

Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие

Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».

Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.

Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.

У пекарни как бизнеса есть одна особенность - она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.

Доставка пирогов


В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».

Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.

Кафе-пироговые


Франшиза пироговых - это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.

Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, - «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.

Продажи пирогов в кафе - это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка

Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги - не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты - солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».

Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.

Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.

Продажа пирогов


Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.

Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи - открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка - отсутствие мелочи в кассе. Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».

«Татарские пироги» — успешно и динамично развивающаяся франчайзинговая система
единого бренда , действующая в сфере питания на территории г. Москва и Московской области.

Большинство торговых точек «Татарские пироги»
открыты и действуют только на принципах франчайзинга.

Удачно расположенная торговая точка «Татарские пироги», в которой соблюдаются стандарты, приносит своему владельцу до 35 — 40% прибыли от оборота .

Окупаемость инвестиций «Татарские пироги» составляет 3 — 6 месяцев .

В настоящее время в Москве и Московской области действуют 60 торговых точек «Татарские пироги». Готовятся к открытию: 5 торговых точек .

Приведенная в данном разделе информация относится к франшизе на территории г. Москва и ближайшего Подмосковья .

Что получает франчайзи?

  • Право на использование коммерческих обозначений и торговых знаков «Татарские пироги»;
  • Обучение персонала;
  • Помощь в выборе месторасположения торговой точки (консультант по развитию окончательно одобряет месторасположение торговой точки) ;
  • Рабочий дизайн-проект и план будущей торговой точки;
  • Доступ к базе данных по поставщикам (реклама, торговая мебель, вендинг) ;
  • Маркетинговые разработки от франчайзера.

Потенциальная прибыль. Политика франчайзера

Существуют два важнейших фактора рентабельности торговой точки «Татарские пироги»:

  • Удачное месторасположение;
  • Соблюдение норм и стандартов.

Мы не предоставляем потенциальным франчайзи готовых бизнес-планов . Каждый франчайзи должен самостоятельно оценить свои риски: размер потенциальных продаж, уровень дохода и прибыли, но мы готовы помогать в этом, делясь опытом и статистикой. Такой подход устраняет возможные недоразумения и приводит к лучшим долгосрочным отношениям.

Потенциальные продажи и доходность составляют главный интерес любого франчайзи.
Мы предоставляем возможность общения с владельцами действующих торговых точек . Это лучший способ перенять опыт и получить ответы на интересующие вопросы.

Преимущества владельцев франшизы «Татарские пироги»

  • Успешность и узнаваемость бренда;
  • Уникальность продукта;
  • Постоянно и динамично развивающаяся сеть;
  • Информационная поддержка опытных профессионалов;
  • Использование лучших практических наработок;
  • Упрощенные требования к точке продаж: отсутствие «кухни» ;
  • Небольшая площадь: 5 — 10 м.кв. ;
  • Низкая стоимость начальных инвестиций;
  • Понятные и простые инструменты финансового и управленческого анализа;
  • Простая наращиваемость бизнеса;
  • Отсутствие роялти.

Сколько это стоит?

Вся информация по стоимости выслылается по запросу на электронную почту.

Готовый бизнес в реальном секторе экономики. Комплекс их производственных цехов, службы заказов и торговых точек. Выход на практически свободную нишу национальной российской кухни.

Формат магазинов «ОСПИРОГИ.РУ»

  • Доставка (интернет-магазин)
  • Кафе-пекарня

Франчайзинговое предложение от пекарни ОСПИРОГИ.РУ

Первому франчайзи паушальный взнос – 500 000 рублей


Инвестиции, необходимые для открытия пекарни ОСПИРОГИ.РУ

Стартовые инвестиции: 2 000 000 рублей

Срок окупаемости: 10 месяцев.
Оборот в месяц: от 229 000 рублей.
Роялти: фиксированная плата.
Паушальный взнос: 500 000 рублей.

  • Brandbook компании,
  • Комплекс ведения бизнеса:
    • производственного цеха, службы доставки, и call-цента. контрол
  • Более 200 наименований продукции
  • Бесплатное обучение персонала

Отправить заявку

Истории успеха пекарни ОСПИРОГИ.РУ

Наша компания на рынке с 2004 г., мы первая компания которая вывела производство осетинских пирогов в Москве! Конкретно бренд «ОСПИРОГИ.РУ» существует с 2011г., за эти годы нам удалось зарекомендовать свою марку в качестве надежного производителя готовых продуктов питания на рынке Москвы и Московской области.

Что такое франшиза? Это магазин, кафе или салон, уже известный клиентам, который открывает в новой точке будущий владелец под руководством франчайзера. В таком бизнесе не требуется раскручивать свой бренд, что-то придумывать новое. Бренд уже и так известен, а бизнес-план разработан и проверен годами. Любой может попробовать такой бизнес, выбрав себе подходящую франшизу. При приобретении нужно помнить о месте расположения торговой точки, чтобы потенциальных клиентов именно в вашем городе было много и заведение приносило прибыль.

Франшиза « Татарские пироги». Какие вложения необходимы?

Всего инвестиций 200 000-350 000 руб. Все эти деньги уходят на:

Паушальный взнос 99-150 тыс.

Покупку необходимого оборудования 15-50 тыс.

Покупку мебели 15-70 тыс.

Покупку кассового оборудования 10-20 тыс.

На первый заказ 15-30 тыс.

Открять франшизу «Татарские пироги» возможно только в Москве и Подмосковье. Роялти у этой фирмы нет, а срок окупаемости данной франшизы от двух месяцев.

Есть два варианта обучения:

1.Эконом 99 000 руб.

2.Стандарт 150 000 руб.

В обязанности франчайзера входит:

Разработка дизайна помещения для будущей пекарни;

Раскрутка новой точки;

Услуги территориального менеджера;

Обучение всего персонала и стажировка;

Курсы по повышению квалификации.

Помещение может быть двух типов. Маленький павильон в переходах, метро и других людных местах, или полноценный магазин. Для павильона требуется помещение, площадью 3,5-7 кв.м. Для магазина 7-12 кв.м.

Пекарня «Татарские пироги»

Все франшизи «Татарские пироги» принадлежат компании ООО «Технологии питания». Пекарня – это только название закусочной. На самом деле, на месте в магазине не пекут мучные изделия, а регулярно привозят свежие пироги и булочки. Такие закусочные уже стали известны по Москве и обзавелись своими поклонниками. Необычность и оригинальность таких деликатесов состоит в том, что они изготовлены исключительно по Татарским традициям и технологиям. В ассортименте есть пироги большие и маленькие, простые и красиво оформленные на какое-нибудь праздничное застолье, пирожки с разнообразными начинками, булочки, пирожные, хлеб. Вся продукция доставляется практически ежедневно и распродается очень быстро. Покупателям нравится вкус данных и сытость данных изделий. И самое главное, что они приготовлены руками опытных пекарей.

У предпринимателей есть одна очень интересная уловка. Если назвать предприятие или магазин, музыкальную школу, да всё, что угодно, какой либо страной. Например, «Французские сладости», «Итальянское вино», то товарооборот в заведении с такой вывеской будет гораздо больше. Всё потому, что люди воспринимают такое название, как гарантия высшего качества. Это совсем не значит, что человек никогда не пробовал французские конфеты, что ему хочется их попробовать. Быть может французские конфеты хуже нашего русского «красного октября», но сам тот факт, что бренд под иностранным именем, заставляет заходить именно в магазин «Французские конфеты», а не в обычный магазин «Конфеты». Точно так же это действует и в других странах, хоть если в той же Франции откроют магазин с вывеской «Русские конфеты».

Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?

В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.

Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.

Пекарня

Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.

Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.

Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.

Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие

Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».

Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.

Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.

У пекарни как бизнеса есть одна особенность - она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.

Доставка пирогов


В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».

Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.

Кафе-пироговые


Франшиза пироговых - это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.

Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, - «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.

Продажи пирогов в кафе - это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка

Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги - не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты - солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».

Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.

Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.

Продажа пирогов


Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.

Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи - открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка - отсутствие мелочи в кассе. Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».