Домой / Домашний / Родственник Назарбаева купит франшизу «Макдоналдс» в России. Кто они — настоящие владельцы сети McDonald's и как ее заполучили? Генеральный директор макдональдса в мире

Родственник Назарбаева купит франшизу «Макдоналдс» в России. Кто они — настоящие владельцы сети McDonald's и как ее заполучили? Генеральный директор макдональдса в мире

Почти 100% акций компании находится в свободном обращении. Капитализация на середину июня 2009 года - $64,2 млрд.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании - Джеймс Скиннер (James A. Skinner), президент - Дон Томпсон.

Активы

Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе «Биг Мак»), сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.

Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тысяч из них расположены в ). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах.

По итогам 2010 года корпорация имеет 32737 ресторанов по всему миру, уступив первенство компании Subway.

Год открытия первой точки питания McDonald"s в странах Европы.

Одним из наиболее развивающихся проектов компании в последнее время стала сеть кофеен «McCafé».

Показатели деятельности

Выручка всей McDonald’s Corp. по итогам 2012 г. увеличилась на 2% до $27,57 млрд.

Бизнес в России

История

2020

2019

Увольнение гендиректора из-за служебного романа

Покупка ИИ-компании для запуска робота, принимающего заказы в «МакАвто»

Покупка разработчика ИИ-софта Dynamic Yield

25 марта 2019 года McDonald’s объявила о приобретении Dynamic Yield , но стоимость сделки называть не стала. По данным источников TechCrunch , McDonald’s заплатила более $300 млн, поэтому эта покупка стала крупнейшей для сети ресторанов быстрого питания более чем за 20 лет. Подробнее .

2018: Новые технологии заставляют сотрудников McDonald’s сбегать из ресторанов

В марте 2018 года стало известно о том, что внедрение новых технологий отнюдь не облегчает работу в McDonald’s. Более того, из-за увеличения ИТ-нововведений сотрудникам ресторанов приходится больше трудиться, многие не выдерживают нагрузки и увольняются.

McDonald’s внедрила большое количество новой электроники, при помощи которой была оптимизирована работа персонала и улучшилось обслуживание клиентов. Так, во многих ресторанах появились терминалы самообслуживания, позволившие разгрузить очереди. В некоторых кафе доступны планшеты, при помощи которых посетители могут выходить в интернет, посетить социальные сети, поиграть в игры и т. п. во время еды.

Компания активно развивает по всему миру проект Experience of the Future, предусматривающий самостоятельный заказ клиента, которому не нужно стоять в длинной очереди. Кроме того, в рамках этой программы сеть ресторанов быстрого питания постоянно обновляет меню, внедряет услуги доставки и вводит различные технологические изменения, призванные повысить эффективность труда персонала. Однако Experience of the Future приносит неприятные последствия для работников.


По его словам, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал запуск возможности оформления заказов в мобильном приложении. Из-за этой функции Дикерсон и уволился. Другие служащие McDonald’s также рассказали, что в результате различных технологических новшеств на них стало возлагаться больше задач, причем зачастую без каких-либо прибавок к зарплате.

В некоторых ресторанах выстраиваются большие очереди из-за путаницы, которая возникает во время заказов через мобильное приложение, терминалы самообслуживания и традиционные кассы. По данным журнала QSR, в 2017 году среднее время ожидания заказанной еды в McDonald"s выросло более чем на 30 секунд и составило около 239 секунд. Заказы обрабатываются медленнее, чем в конкурирующих сетях, таких как Burger King , Wendy’s и Taco Bell.

Работники предпочитают находиться в стороне от взаимодействия с новыми технологиями и опциями меню, что усиливает проблему текучки кадров, которая очень большая в индустрии фаст-фуда.

По данным отчета People Report, к 2018 году текучесть рабочей силы в американских ресторанах быстрого питания подскочила до 150% - это значит, что через одно кафе со штатом из 20 сотрудников каждый год проходит 30 человек. Речь идет о самом высоком показателе с 1995 года, когда эксперты People Report начали проводить это исследование.

Исполнительный директор по операциям в People Report Майкл Хармс (Michael Harms) связал кадровые проблемы в точках быстрого обслуживания с чрезмерно быстрым внедрением новых технологий, а также с низкими зарплатами и высоким темпом работы.

2014: Советы для сотрудников не злоупотреблять продуктами питания McDonalds

В январе 2014 года сеть McDonalds на своем корпоративном ресурсе выложила для сотрудников советы о том, что не стоит чрезмерно употреблять гамбургеры, колу и картошку фри, так как эти продукты не полезны для организма. «Чистосердечное признание» мирового гиганта фастфуда вызвало целую волну упреков и исков, адресованных компании.

Спасибо за Ваше посещение сайта «Макдоналдс». Мы стараемся сделать все для того, чтобы наши посетители с уважением относились к товарному знаку и продукции «Макдоналдс» , в том числе соблюдаем обязательства по охране персональных данных и право на частную жизнь. Мы так же защищаем и охраняем частную жизнь детей - посетителей нашего сайта.

Еще раз спасибо за посещение нашего сайта и за Ваше доверие «Макдоналдс».

Интернет-Политика конфиденциальности «Макдоналдс»

Корпорация «Макдоналдс» (McDonald"s) рада предоставить информацию всем ее клиентам о ее политике конфиденциальности. Пожалуйста будьте уверены, что «Макдоналдс» принимает все возможные меры для того, чтобы защитить частную жизнь посетителей этого сайта.

Типы Информации, которую Мы Собираем и Как Она Используется

«Макдоналдс» полагает, что вправе собирать личную информацию, такую как: ФИО, адрес и адрес электронной почты если Вы добровольно предоставили её нам. Например, личная информация может быть собрана у Вас, для направления Вам ответа на Ваши вопросы о сайте «Макдоналдс», продуктах «Макдоналдс», либо в случае Вашей регистрации на сайте для приема участия в соревнованиях, организованных «Макдоналдс».

Распространение Личной информации

«Макдоналдс» может передавать персональные данные в пределах семьи «Макдоналдс». Семья «Макдоналдс» — это McDonald’s Corporation, наши лицензиаты, наши отделения и аффилированные лица. Конечно, такая информация будет использоваться семьей «Макдоналдс» только в соответствии с данной политикой. Время от времени, с вашего разрешения, мы будем посылать вам маркетинговую информацию, например, информацию о купонах на скидку, о новых продуктах и т.д. Если укажите, что вы не хотите получать такие материалы, мы не будем вам их посылать.

«Макдоналдс» может привлекать другие компании к выполнению ряда функций, таких как выполнение заказов, помощь в проведении маркетинговых программ, предоставление технических услуг для наших веб сайтов и т.д. Эти компании могут иметь доступ к персональным данным, если это необходимо для выполнения таких функций. Однако эти компании могут использовать такие персональные данные только для выполнения этой функции и не могут использовать их ни для каких других целей.

«Макдоналдс» не продает, не передает и не раскрывает информацию о персональных данных третьим сторонам за пределами семьи «Макдоналдс». Однако, с вашего разрешения, мы иногда будем посылать маркетинговую информацию по поручению одного из наших партнеров по бизнесу о предоставляемых ими продуктах и услугах, которая может быть вам интересна. Вас могут спросить, хотите ли вы получить маркетинговые материалы от партнеров «Макдоналдс» по бизнесу. Если вы укажите, что хотите получить такие материалы, «Макдоналдс» не будет передавать информацию о ваших персональных данных этим партнерам, а пошлет почтовое отправление или E-Mail от имени партнеров.

«Макдоналдс» сохраняет за собой право использовать или разглашать любую информацию, чтобы удовлетворить требования любого закона, положений и юридических запросов, для защиты целостности сайта, для выполнения ваших запросов и для сотрудничества в любом расследовании, проводимом правоохранительными органами, или расследовании по вопросу общественной безопасности.

Наша Политика конфиденциальности в отношении Детей

«Макдоналдс» очень щепетильно относится к вопросам конфиденциальности. Мы гордимся нашими долгосрочными обязательствами перед нашими посетителями. Мы особенно осторожны при любом общении с одной из категорий посетителей, которую мы особенно ценим, — с детьми.

На наших веб сайтах мы предлагаем такие вещи, как игры и раскраски, которые не требуют от ребенка предоставления каких бы то ни было персональных данных. Мы собираем только ограниченную информацию о персональных данных от детей не старше 12 лет (например, их электронные адреса) для ответа на их запросы on-line. Например, мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы отправить ему хранитель экрана, но мы тут же удаляем электронный адрес из нашей системы. Или же мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы ввести его данные для участия в розыгрыше призов. Мы можем также попросить ребенка предоставить электронный адрес родителя, чтобы мы могли его уведомить или получить согласие. Без согласия родителя или опекуна мы не будем собирать более подробную информацию от ребенка моложе 12 лет, такую как почтовый адрес, номер телефона. «Макдоналдс» не будет требовать от ребенка больше персональных данных, чем это необходимо в разумных пределах для работы в режиме on-line, как условие работы ребенка в таком режиме. Персональные данные, полученные от детей, используются исключительно «Макдоналдс» и другими организациями, которые предоставляют технические, исполнительные или иные услуги «Макдоналдс». Такие организации могут предоставить услуги, например, по улучшению нашего сайта, выполнению запросов или администрирование розыгрышей. Информация о персональных данных не продается и не передается третьим лицам.

Доступ

Вы управляете любой Личной информацией, которую Вы предоставили нам. В любое время, по Вашему желанию Вы можете исправить Личную информацию или изменить Ваши предпочтения о контактах со стороны «Макдоналдс» или от Семьи «Макдоналдс», Вы можете сообщить нам об этом путем направления извещения по нижеуказанному адресу электронной почты.

Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение.

Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас личную информацию о Вашем ребенке, мы просим Вас направить нам такое извещение

Связи с Другими сайтами

Мы можем предложить связь с сайтами, которые не управляется «Макдоналдс». Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности.

Сайты «Макдоналдс» за пределами России

Все Сайты «Макдоналдс», которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут придерживаться этой политики конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран. Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация Макдоналдс, будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, испльзования и распространения личной информации.

Сайты Франчайзи

Первый в России ресторан бренда McDonald’s был основан еще при советской власти, в 1990 году. Его первым топ-менеджером был Хамзат Хасбулатов. Он выбрал для ресторана очень удобное место - Пушкинскую площадь. В первое время для того чтобы попасть в ресторанчик, люди часами стояли в очереди. Только за первый день работы его посетили более 30 000 клиентов. А впереди ресторан ждала долгая и плодотворная дорога. Далее в статье мы вам расскажем о жизненном пути и о том, как получилось, что во главе российского представительства этой всемирной компании встал Хасбулатов Хамзат Хамидович. Биография его наверняка будет интересна многим. Наше повествование также будет и о том, как развивалась компания на протяжении 27 лет.

Хамзат Хасбулатов: биография

Родился будущий бизнесмен и ресторатор в 1956 году в Казахстане, в чеченской семье. В конце 30-х - начале 40-х его родители, как и многие чеченские семьи, были высланы с родной земли в Среднюю Азию. Свое детство Хамзат провел в маленькой казахской станице Сас-Тюба. После смерти вождя народов многие из переселенцев решили вернуться в родные места, на Кавказ. В школу Хамзат Хасбулатов, фото которого вы видите в статье, уже пошел в Чечне. Учился он очень хорошо, был целеустремленным, любознательным мальчиком с большим кругозором, с великолепными математическими способностями. Его дядя был для него по жизни ментором, и он посоветовал племяннику продолжить после школы учебу в Москве в Плехановском институте, который в то время считался одним из самых лучших, да и модных в стране.

Хамзат Хасбулатов: биография московского периода

В вузе учеба давалась ему так же легко, как и в школе, и по его окончании юношу по распределению направили работать заместителем директора ресторана на закрытом объекте в Тушино. По всей видимости, ему в этом вопросе помогли связи. Однако спустя несколько месяцев после получения назначения Хамзат Хасбулатов был призван в Советскую армию. Через два года, вернувшись со службы, он устроился в другой ресторан на ту же самую должность. Наверное, у него был особый дар по правильному ведению ресторанного бизнеса, и заметив это, Московский трест ресторанов стал переводить Хамазата из одного предприятия общепита в другое. Где бы он ни работал, ресторан начинал процветать. Таким образом, он заработал себе репутацию отличного специалиста антикризисного управления. И вот когда со стороны “Макдоналдса” было предложено открыть первый ресторан в Москве, Мосресторантрест в качестве будущего генерального менеджера порекомендовал именно Х. Хасбулатова.

Московский McDonald’s

За два года то того, как в Российской столице (в то время главного города СССР) было открыто первое заведение всемирно известной сети быстрого питания ‘Макдоналдс”, то есть в 1988 году, был подписан контракт о создании совместного предприятия "Москва-Макдоналдс", а Хамзат Хасбулатов был выбран в качестве его руководителя (и является им по сей день). До этого он был заместителем директора знаменитого столичного ресторана “Будапешт”. Его пригласили на собеседование, в котором участвовали множество других кандидатов, однако американская сторона дала предпочтение именно тридцатидвухлетнему ресторатору, который отличался нестандартным для своего времени мышлением. После подписания контракта Хасбулатов отправился на американский континент в США и Канаду, где пробыл около года и стасл постигать нюансы управления рестораном данного типа. Кстати, 51% пакета акций предприятия принадлежали Мосресторансервису.

Жизнь в Канаде

Таким образом, в 1988 году Хамзат Хасбулатов оказался в канадском городе Торонто. Он не владел языком, и это было его главной проблемой. Однако он обладал высокими способностями и очень быстро освоил язык с нуля. В Новом Свете он на многое стал смотреть под другим углом, его жизнь наполнилась контрастами. До этого он всего лишь дважды был за границей, да и то, в странах соцлагеря, а здесь в стране “гниющего капитализма” он понял, насколько мы в стране советов отстали от жизни. Здесь он впервые увидел дома с двумя бассейнами, подземными и многоэтажными гаражами. Видел многоярусные улицы и хайвэйи. На каждом шагу его ждало потрясение, он, как и все советские люди, не привык к такой роскоши. Однако он столкнулся и с другой стороной, за всей этой видимой красотой и роскошью стоял невероятный, просто каторжный труд сотрудников предприятий. Ни в одном из московских ресторанов, где он работал, на долю сотрудников не выпадала такая нагрузка, как в канадском "Макдоналдсе".

Западный опыт

На самом деле Хамзат Хамидович в Канаде стал постигать азы ресторанного бизнеса с нуля. Ему даже приходилось мыть полы в ресторане, наравне с 15-летними подростками. Затем, когда он освоил язык, уже стоял за кассой. Потому ему был открыт доступ в “святая святых” - на кухню. То есть он в ускоренных темпах постигал все ступени карьерной лестницы. Далее он отправился в изучать науку “Гамбургерологию” в специальном институте. Невероятно, да? Оказывается, на Западе есть даже высшие учебные центры, где можно научиться технологии приготовления гамбургеров. Все приобретенные знания помогли Хасбулатову в дальнейшем правильно организовать деятельность первого ресторана “Макдоналдс” в России, а затем создать сеть.

Первые шаги "Манкдоналдс" в РФ

Вернувшись в Москву, Хасбулатов, обогащенный впечатлениями, решил не ограничивать свою деятельность только работой в ресторанном бизнесе, а также основал риэлторский бизнес. Этому он также научился в Канаде. Становление московского “Макдоналдса” шло не совсем гладко. Было сложно приспосабливаться к российским реалиям. Однако Хасбулатов пытался решать проблемы по ходу их поступления. Ему даже пришлось договориться о выращивании специальной картошки в Солнцево, и для этого привозил из Штатов семена. Хамзат Хамидович поставил перед собой цель, да этого и требовало генеральное управление компании: все должно было соответствовать общепринятым для всей фирмы параметрам, и ни шагу отступления от них. В 1993 г. для McDonald"s было построено многоэтажное офисное здание в Газетном переулке.

Трудности

Изначально большая часть сырья (80%) привозилась из-за рубежа, однако после распада страны и начала новых рыночных отношений привоз импортных продуктов стал крайне нецелесообразным, и тогда он начал думать, к кому из местных поставщиков можно обратиться с этим вопросом. Этот несложный вопрос оказался, пожалуй, одним из труднейших. Хасбулатов ездил по всей стране и искал, находил и вербовал производителей. Таким образом, первым серьезным российским поставщиком стала фирма “Белая дача”. Однако поставляемые ею товары хоть и были лучше, чем у многих других, однако не совсем соответствовали требованиям “Макдоналдс”. Хамзат Хамидович нашел и для этого решение: сотрудников пришлось обучать всему заново. Для этого организовывались стажировки, а лучшие из них отправлялись на консультации за рубеж или, наоборот, приглашались иностранные специалисты. Для фирм-поставщиков на средства “Макдоналдс” поставлялись новейшие технологии. Так, у ресторана появилось местное качественное сырье: зелень и овощи, как в свежем, так и маринованном виде. При этом благодаря Хасбулатову данные продукты стали поставляться в рестораны и других стран, что было большой подмогой для российского производителя. Наверняка у многих возникает вопрос о том, как же смог все это наладить Хамзат Хасбулатов. Национальность его, как знаете, чеченец, и этим многое сказано. Он умеет добиваться всего, достигать намеченных планов. “Люди гор” стремятся к вершине и не останавливаются ни перед какими препятствиями.

Сегодня

Хасбулатов Хамзат Хамидович на данный момент является управляющим всего Восточного дивизиона компании “Макдоналдс” в Европе. За годы деятельности фирма имела значительный рост: сеть ресторанов “Макдоналдс” насчитывает более 20 заведений, а "МакКафе"- 38. С 2002 года был запущен проект “Завтраки в Макдоналдс“.

31 января 1990 года тогда еще в СССР начал работу первый ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» , к открытию которого готовились как к космической программе - 14 лет. Тогда многие девушки и юноши, студенты и выпускники лучших вузов страны, увидели объявление о наборе на работу, решили попробовать - и не прогадали. Для одних «Макдоналдс» стал первым шагом в профессиональную жизнь, для других - местом с головокружительной карьерой. Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками знаменитого ресторана о шокирующих вопросах на собеседованиях, призыве «свободная касса» и том, куда сумками везли перепродавать чизбургеры. А еще о том, что спустя почти 30 лет заставляет их каждый год по-прежнему собираться с бывшими коллегами.

О библии McDonald"s и преподавателе-батюшке

Все началось с Олимпиады в Монреале 1976 года: советской делегации понравился местный «Макдоналдс», и они решили открыть у нас такой же. Затяжные переговоры с канадцами разрешились во многом благодаря нашему послу Александру Яковлеву. В 1988 году подписали договор: 51 % акций принадлежал СССР, поэтому у основания знаменитой буквы М красовался флаг с серпом и молотом.

Все это я узнал намного позже. А пока мне 25 лет, я выпускник Плехановского и дослужился до замдиректора Фабрики-кухни № 14 на Бутырской. Через Мосресторансервис бросают клич: требуются молодые специалисты. Три этапа собеседования, 1,5 тысячи кандидатов, отобрано 24 счастливчика - я среди них. Месяц мы интенсивно учим английский в Доме пионеров на Лесной, я в самой слабой группе, потому что могу сказать только «yes» и «no». И вот мы всей группой стоим в Шереметьеве, в глазах немой вопрос: «Всех ли выпустят?» Оказалось, всех. Моя первая заграница, и сразу - капстрана! Девять часов перелета пронеслись незаметно: мы знали, что летим навстречу новому дивному миру.

Андрей Крылов

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

старший управляющий объектом коммерческой недвижимости

А дальше понеслось: гриль, заправка, прилавок - все без нормального английского. Мы отмывали ресторан, выходили в ночные смены, чистили оборудование, а еще слушали лекции и изучали огромный мануал - библию «Макдоналдса». Английский, кстати, нам потом преподавали местный батюшка Владимир и попадья Катерина. В один из выходных мы на выделенном нам Pontiac 6000, который после «Жигулей» казался машиной будущего, покатили на озеро Онтарио. Расположились в центре пляжа с пивом и самоучителем английского и стали ставить межзубный звук. Воскресенье, время к полудню, народу полно, но рядом с нами никого. Нас осенило: на фоне мужчин в шортах до колен мы в советских плавках-чайках выглядели как стриптизеры. Пришлось стыдливо присыпать ноги песочком.

Суворов так не готовился к штурму Измаила, как мы к открытию «Макдоналдса»

В Москву вернулись через три с небольшим месяца. Начали набирать персонал. Напечатали анкету в газете, заработало сарафанное радио, в итоге желающих было почти 30 тысяч. Пока достраивали ресторан, мы практиковались на муляжах: пластиковые котлеты, латук в виде ленточек, пуговицы-огурчики выкладывали на губки-булочки так, чтобы все соответствовало изображению на шпаргалках. Суворов так не готовился к штурму Измаила, как мы к открытию. Советский «Мак» открылся с лучшими из лучших: из 600 человек больше 85 % были с высшим образованием, амбициозные и не боявшиеся тяжелого труда. Правда, в первые два месяца было много увольнений: не выдерживали монотонности и бешеного темпа. Проходимость по сравнению с заграничными «Маками» била все рекорды: 30–35 тысяч человек в день, самый длинный в мире прилавок, 40 касс, 900 посадочных мест, на смене одновременно до 260 человек. Выручка первого дня - небывалые 114 тысяч, мы прозвали «Мак» на «Пушке» «фабрикой». Посетители были разные. Кто-то приходил просто посидеть - в другом мире, где светло, тепло, где все улыбаются и говорят «спасибо» и «здравствуйте». Тогда это было в диковинку. Другие выносили еду сумками. Потом рухнул Союз. Когда был путч и обстрел парламента, мы ни на минуту не закрывались. Наш девиз был: «Мы вне политики». Повстанцы покупали у нас еду для товарищей на баррикадах. Жизнь на Пушкинской кипела, и «Макдоналдс» оказался в центре событий. После такой школы не страшно идти в любую компанию. Многие наши выпускники сделали успешную карьеру. Они были первыми переориентированными по-западному: до этого в СССР так не работали.

Были и те, кто ничего не брал, приходили просто посидеть – в другом мире, где светло, тепло, где все улыбаются и говорят «спасибо» и «здравствуйте».




Зачем сотрудникам бегать стометровку

Экзамены в «Университете гамбургерологии»

Все меню за 60 секунд и мафия в очередях

Что не так с фразой «свободная касса»

Как наш «Мак» попал в Книгу рекордов Гинесса

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

Необычные собеседования и экзамены в «Университете гамбургерологии»

Как сейчас помню: сижу на работе, пью кофе. Звонит сестра: «Тут такое дело, собеседование, может, сбегаешь в перерыв?» А у меня должность инженера-технолога, прекрасный коллектив, путевки в дом отдыха, хорошее начальство, любимый муж. Острой необходимости менять работу не было. Но почему бы не попробовать, решила я. Первый этап собеседования - а их было три - даже не запомнила. А вот когда прошла второй, внутри что-то щелкнуло. Стажировка, да еще в Канаде!

Невероятного уровня языка от кандидатов сначала не требовалось, мой английский был на уровне четверки. Когда попросили рассказать о себе, ответила стандартно: «Май нейм из Марина, столько-то еарс олд». И потом зачем-то: «Москоу из зе капитал оф СССР». Воцарилось молчание. Тогда один из интервьюеров говорит: «Да ты все понимаешь, я же по глазам вижу, только сказать не можешь!» Говорю: «Да-да, я буду стараться!» И старалась же: до сих пор перед глазами стоят бумажки с английскими словами, которыми я обклеила всю квартиру. Из 24 ребят, приехавших в Канаду, было всего четыре девочки. Забегая вперед, скажу, что по карьерной лестнице быстрее поднялись именно они. Нашу группу отправили в Оттаву: оплачивали квартиру, питание, выдали красивую униформу. Девчонки взяли с собой лучшие вещи, косметику. На работу обязательно красились: тени, помада, тушь. На фоне безликих канадок мы выглядели как куколки. А что, надо же было показать себя, свою страну.

Марина Коротаева

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

исполнительный директор турагентства «Позитив»

На работе я сначала молчала: боялась говорить на незнакомом языке. Однажды, когда руководила сменой, произошел какой-то форс-мажор, и надо было срочно организовать подачу. Мое мычание и жесты никто не понимал, и я не выдержала. Кухня и прилавок на мгновение замерли: немая Марина вдруг заговорила. Раздался взрыв аплодисментов. После этого прорвало - языкового барьера не стало. Первые тесты сдали легко. Химию мы знали отлично и на лекциях в «Университете гамбургерологии» даже специально задавали преподавателям каверзные вопросы. В теории мы были сильнее, но на практике… Новое современное оборудование, процессы производства, принципы рекрутинга сотрудников, основы менеджмента - в Канаде нам дали огромный спектр знаний, которые в итоге очень пригодились в жизни. В «Макдоналдсе» ценят универсальных солдат, командный дух. Кухня, прилавок и зал должны работать как одно целое: отвечать «за себя и за того парня». Отсюда яркое обслуживание, чистота, скорость и бигмак, который и в Африке бигмак. По возвращении в Москву мы часов по 14–15 в день подбирали сотрудников, задавая одни и те же вопросы тысячам людей. В советское время собеседований как таковых не было, после института действовало распределение. А тут мы: «Что вы любите делать в свободное время?», «Можете вместе со мной пробежать километр?» Люди выпадали в осадок. Самый, наверное, каверзный вопрос был такой: «Вам придется мыть туалеты. Сможете?» Кто-то фыркал: «У меня вообще-то высшее образование!» Многие вставали и уходили.

В теории, благодаря советским вузам, мы были сильнее. Но вот на практике… Новое современное оборудование, процессы производства, принципы рекрутинга сотрудников, основы менеджмента

Официально «Макдоналдс» на Пушкинской заработал 31 января. Но было и неофициальное открытие - родительский день, на который пригласили родственников всех сотрудников. Получилась генеральная репетиция - так компания поблагодарила тех, кто нас отпустил, мы же работали как ненормальные. Трудилась я с огромной самоотдачей: ты продаешь качественную еду, все по стандарту, о том, чтобы сбыть просрочку, и речи не шло. Мой максимализм и педантизм здесь оказались к месту. Карьерный рост для СССР был уникальный: за год я стала первым ассистентом директора, еще через год - лидером команды. Повышения были не только по вертикали, но и по горизонтали: примерно каждые четыре года я осваивала новое направление.

«Макдоналдс» на Пушкинской заработал 31 января, но это было официальное открытие. А было еще неофициальное – родительский день. По купонам примерно за неделю все сотрудники пригласили своих родственников.

После ухода из «Мака» было трудно устроиться с трудовой книжкой, где одни руководящие позиции. Как-то на очередном собеседовании мне сказали: «Вы всем нам подошли, но, наверное, мы вам не подойдем». Тогда мы с сестрой решили организовать турагентство. «Макдоналдс» открыл мне мир, и я поняла, чем действительно хочу заниматься в зрелом возрасте.





Зачем сотрудникам бегать стометровку

О библии McDonald"s и преподавателе-батюшке

Все меню за 60 секунд и мафия в очередях

Что не так с фразой «свободная касса»

Как наш «Мак» попал в Книгу рекордов Гинесса

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

Все меню за 60 секунд и мафия в очередях

Я не прошла собеседование. Как так? Как можно не взять секретаря комсомола, работника райкома, директора столовой, члена КПСС с высшим образованием? Я и идти-то не хотела, но начальство настояло. В первых требованиях был прописан рост и вес (потом их убрали), а явиться надо было в гостиницу «Минск» в такой-то номер. Выглядело все очень подозрительно. Многие приходили с родителями, мужьями, потому что боялись. Объяснялось все просто: офиса как такового тогда просто не было, он появился, когда начался массовый набор.

Меня не взяли - но спросили, есть ли друзья. Я пригласила сестру, в итоге она оказалась среди тех, кто поехал в Канаду. Из-за границы Марина писала мне длинные обстоятельные письма с любопытными фактами: например, в канадских магазинах 38 видов кефира. Потом она вернулась, я решила попробовать еще раз и прошла в обычный состав. В итоге проработала в «Макдоналдсе» 18 лет.

Ирина Наум

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

директор по развитию турагентства «Позитив»

В коллективе сначала не знали, что мы сестры. Было смешно, когда в первые месяцы коллеги приходили ко мне домой, а там менеджер. Потом и меня повысили до менеджера - одну из первых. А сначала я мыла полы: белая плитка, зима, грязь, но протереть нужно после каждого. И вот стою я со шваброй и слышу: «Здравствуйте, Ирина Николаевна!» Пришел один из моих бывших подчиненных с семьей. Меня это не унижало: когда я была директором столовой, то получала 170 рублей, а здесь - 350. Когда работала за прилавком, были гости, которые хотели заказать борщ и котлету. И тебе надо было за 60 секунд рассказать все меню, потому что никто не знал, что такое бигмак. Трубочки брали охапками, бабушки таскали подносы, баулами выносили туалетную бумагу. Посещение «Мака» было чем-то вроде похода. Чего стоило только отстоять эту огромную очередь! Была целая мафия, которая продавала места. Были и челноки: приходили с утра, покупали по несколько сумок и везли на Черкизовский и другие вещевые рынки, где продавали с жуткой наценкой.

В «Макдоналдсе» меня приучили ко многому, но главное - к организованности. Например, за 15 минут перерыва нужно было успеть поесть, сходить в туалет, поболтать, покурить, подкраситься. Зато потом учишься планировать свой график на месяцы вперед. Вкалывали мы и правда как ненормальные. Я могла не возвращаться домой дней пять подряд: мы отрабатывали смену, бежали на дискотеку, потом ночевали у подружек, и так по кругу.

Я могла не возвращаться домой дней 5 подряд: мы отрабатывали смену, бежали на дискотеку, потом ночевали у подружек, и опять по кругу

Потом были стажировки: в Чикаго, Мюнхене. Компания всегда шла в ногу со временем: на лекциях нам рассказывали про конкурентов, про то, как действовать, если покупатель пришел с оружием, про харассмент. Но в то время нам это казалось каким-то бредом, мы сидели и думали: «Это вообще о чем?»





Зачем сотрудникам бегать стометровку

О библии McDonald"s и преподавателе-батюшке

Экзамены в «Университете гамбургерологии»

Что не так с фразой «свободная касса»

Как наш «Мак» попал в Книгу рекордов Гинесса

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

О том, как гости боялись улыбок сотрудников и не понимали фразу «свободная касса»

Первой анкету «Макдоналдса» из газеты вырезала и отправила моя жена. Ее вызвали на собеседование, а я поехал с ней за компанию. Приезжаем: огромный зал, толпы таких же, как мы, молодых, у всех горят глаза. Я сразу почувствовал, что это мое. Перемен хотелось невероятно. На столе лежал пустой бланк, я его заполнил и отдал.

Сначала вызвали жену, потом меня. В конце беседы спрашивают: «У вас двое детей, кто будет с ними сидеть?» Говорю: «Жена, конечно». Они смеются: «А она сказала, что муж». Но приняли обоих. В итоге нянчились по очереди, передавали сына с дочкой в метро. Еще на собеседовании спросили: «Мыть полы сможете?» У меня музыкальное образование, жена окончила МАДИ, но белоручками мы не были. «Хорошо, - говорю, - где тут у вас швабра?»

Александр Морозов

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

работает в службе доставки

Сначала удивительным казалось все: надо же, каждая твоя реплика прописана! Правда, иногда приходилось отступать от инструкций: многие просто не понимали, что значит «свободная касса». И мы тихо добавляли: «Ну, подходите, заказывайте». Особенно шокировала улыбка сотрудников, первое время люди ее просто боялись. Многие девушки думали, что я с ними кокетничаю, а мы всего-навсего выполняли стандарты. А еще были гости, которые ходили конкретно ко мне. Такие поклонники были почти у каждого. В то время среди богатых грузин считалось особым шиком специально прилететь из Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения в «Макдоналдсе». Компания одной из первых в мире подхватила тренд на семейный ресторан. И о доступности для людей с ограниченными возможностями тоже одними из первых задумались здесь. Уже в то время у нас был пандус, затем появились туалеты для колясочников. А благотворительное направление и помощь детям всегда были приоритетом компании. Многие, рассказывая об открытии «Макдоналдса» на Пушкинской, говорят о рекордной для первого дня выручке, но мало кто помнит, что половина ее была перечислена в Детский фонд имени Ленина. «Макдоналдс» стал маркером демократического общества. Журналист Томас Фридман даже выдвинул теорию золотых арок: два государства, в которых представлена эта сеть, никогда не пойдут друг на друга войной.

Приходилось иногда немного отступать от инструкций: многие просто не понимали, что значит «свободная касса». И мы тихо добавляли: ну, подходите, заказывайте.

Я возглавлял российский «Дом Роналда Макдоналда» пять лет и подумываю вернуться: сейчас в «Макдоналдсе» много возрастных сотрудников, почему бы и нет? Когда 31 января мы встречаемся с ребятами, которым сейчас за 50, вспоминаем только хорошее. Значит, мы прошли эту школу не зря.





Зачем сотрудникам бегать стометровку

О библии McDonald"s и преподавателе-батюшке

Экзамены в «Университете гамбургерологии»

Все меню за 60 секунд и мафия в очередях

Как наш «Мак» попал в Книгу рекордов Гинесса

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

За что московский «Макдоналдс» попал в Книгу рекордов Гиннесса и при чем тут милиция

Я работаю в «Макдоналдс» со дня его открытия. Тогда я была студенткой иняза института Мориса Тореза. Училась на вечерке, а по утрам преподавала в школе. Вдруг в газете «Московский комсомолец» увидела объявление о наборе сотрудников в открывающийся в СССР «Макдоналдс». Само название звучало как чудо. Это было как попасть за рубеж, не выезжая из страны. Не попробовать было нельзя.

Меня вызвали на первое собеседование. На следующем со мной уже лично общался президент компании в России. Спрашивали: «Готовы ли вы - человек, получающий высшее образование, - мыть туалеты и полы при однокурсниках или учениках?» Родители мое желание пойти работать в «Макдоналдс» не оценили, но сейчас мама рада тому, как все сложилось. Кстати, накануне открытия Джордж Кохон, который привез «Макдоналдс» в СССР, пригласил родных и близких всех сотрудников отпраздновать открытие ресторана в Кремль. Кохан лично подошел к каждому и поблагодарил за их ребенка.

Светлана Полякова

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

директор по связям с общественностью «Макдоналдса»

На работу меня приняли в ноябре 1989 года - за несколько месяцев до официального открытия. Началось обучение, и такого формата я не видела никогда. Мы осознали, что не только несем новую систему обслуживания, но и новую культуру. Когда в первые дни посетители слышали «свободная касса» и «спасибо, приходите еще», для них это было культурным шоком. Я начала путь в «Макдоналдсе» с позиции члена бригады. Работала на кухне. Их тогда на Пушке было две - А и моя родная Б. Я готовила булочки. Сэндвич нужно было делать за минуту, на булочку давалось 35 секунд. В первый день работы мы обслужили более 30 тысяч человек и попали в Книгу рекордов Гиннесса. Народу было так много, что милиция выстраивала людей кругами на аллее. Очередь образовывалась с пяти часов утра.

Народу было так много, что милиция выстраивала очередь кругами на аллее. До открытия собралась около 5 тыс. человек.

У меня было несколько вариантов развития карьеры. Один - продвижение по производственной линии. Здесь я дошла до позиции первого ассистента ресторана, или просто замдиректора. Потом перешла в отдел обучения, а после, когда появился отдел маркетинга, - туда. Начали разбираться, что это вообще за слово такое и как это все работает.

Кстати, с мужем мы познакомились тоже в «Макдоналдсе». Он работал на прилавке, я на кухне. А встретились мы в зоне, куда выкладывают готовые сэндвичи.

За то время, что я работаю в «Макдоналдсе», я родила двоих детей. После рождения первого сына стала директором по связям с общественностью. Кстати, с мужем мы тоже познакомились в «Макдоналдсе». Он работал на прилавке, я на кухне, а встретились мы в зоне, куда выкладывают готовые сэндвичи. С тех пор прошло 29 лет.





Зачем сотрудникам бегать стометровку

О библии McDonald"s и преподавателе-батюшке

Экзамены в «Университете гамбургерологии»

Все меню за 60 секунд и мафия в очередях

Что не так с фразой «свободная касса»

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

Розыгрыши посетителей и Масляков, забывший мороженое

Однажды у кого-то из друзей я увидел вырезку из «Комсомольской правды» с объявлением о наборе в «Макдоналдс». Мое заявление осталось без ответа: я дал для связи телефон товарища, а он не передал, что меня вызывали.

В день открытия «Макдоналдса» друзья подбили меня пойти в модное место. Больше всего мне тогда запомнился не дизайн, не странное выражение «свободная касса» и даже не невероятная чистота, а паривший в воздухе волшебный аромат клубничных коктейлей и свежих булочек. Помню, симпатичная девушка в красной униформе поймала мой взгляд и улыбнулась. Чтобы как-то заполнить паузу, я выпалил: «Я буду здесь работать!» Знал ли я, насколько пророческой окажется эта фраза? Я предпринял еще одну попытку устроиться в «Макдоналдс» - и на этот раз дошел до собеседования. Все шло хорошо, но в какой-то момент меня спрашивают: «Выпиваешь?» Я невозмутимо отвечаю: «Да ни капли, вы что!» Понимаю, что краснею, оттого что соврал, и добавляю: «Ну, по праздникам...» А потом еще: «А праздников-то у нас много, и все хочется отметить: День строителя, День колхозника…» Юмор, к счастью, поняли: 25 февраля 1991 года я был официально принят на работу.

Александр Калинин

Стаж в Mcdonalds:

В настоящий момент:

генеральный директор ООО «Региональная сеть предприятий питания»

В первый день особенно запомнились неловкие минуты, когда выходишь в яркой униформе в зал. Кажется, что все посетители смотрят только на тебя. Работал я в основном за прилавком, потому что был шустрый и обожал общаться с людьми. Это было важно, так как отстоявшие по три-четыре часа в очереди, замерзшие, голодные посетители, подходя к кассе, совершенно терялись. Помню, многие посетители сначала возмущались тем, что нет столовых приборов. Просили ножи, вилки: «Как можно есть картошку руками?!» Но в этом и есть одна из фишек «Макдоналдса». Каждый день у нас начинался с забавной традиции. С утра, как только открывались двери ресторана, вся команда пряталась за прилавок. Заходили первые гости и видели 27 пустующих касс. Люди замирали. И тут мы разом поднимались и начинали аплодировать. Надо было видеть их растерянно-счастливые лица.

Многие посетители сначала возмущались тем, что нет столовых приборов. Просили ножи, вилки: «Как можно кушать картошку руками?!»

«Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» подписан договор коммерческой концессии», — сообщили в пресс-службе «Макдоналдса», не раскрывая, однако, фамилию конечного покупателя. По условиям данного соглашения ООО «СПП» будет развивать франшизу «Макдоналдса» в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской, Тюменской, Кировской областях, Республике Башкортостан, Удмуртии, Татарстане, Коми, Республике Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае.

По данным сайта компании, в этих регионах сейчас работает 67 ресторанов «Макдоналдс». Источник, близкий к «Макдоналдсу», говорит, что они перейдут в управление нового франчайзи. Ранее заключенные договоры аренды переподписываются на ООО «СПП», отметил источник РБК на рынке коммерческой недвижимости. В новую структуру переводятся и сотрудники «Макдоналдса» в данных регионах , писал Znak.com. «Макдоналдс» сейчас активно ищет новые помещения в этих регионах, и договоры будут зарегистрированы на ООО «СПП», — рассказали в консалтинговой компании «Магазин магазинов».

Кайрат Боранбаев, один из богатейших бизнесменов Казахстана, уже владеющий франшизой сети «Макдоналдс» в Казахстане и Белоруссии (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Кто такой Кайрат Боранбаев

Кайрат Боранбаев занимает 15-е место в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана с состоянием $350 млн, пишет «Forbes Казахстан». Ранее он возглавлял «Казросгаз» — совместное предприятие государственной нефтегазовой компании и «Газпрома». Кроме этого Кайрат Боранбаев владеет одним из крупнейших в стране торгово-развлекательных центров — Alma-Ata, сетью кинотеатров Bekmambetov Cinema и фитнес-клубов Fitnation, гостиничным комплексом Medeu Resort и другими активами.

Боранбаев — президент общественного объединения «Федерация бокса Костанайской области», президент Национального паралимпийского комитета, председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат», где, в частности, играет российский футболист Андрей Аршавин.

Долгий старт

Во всем мире «Макдоналдс» развивается в основном по франшизе. Как сообщается на корпоративном сайте ресторанной сети, она насчитывает 36 тыс. точек и более 80% из них принадлежит франчайзи. В России ситуация обратная. Более 20 лет, с момента открытия первого ресторана на Пушкинской площади в Москве в 1990 году, американская компания развивалась самостоятельно.

Первый франчайзи в России появился только в 2012 году. Им стала компания «Развитие Рост» (входит в холдинг «Росинтер», развивающий сети ресторанов «IL Патио», «Планета Суши», Costa Coffee и др.), которая обладала правом работать в транспортных хабах, в частности в московских аэропортах.

Второе франчайзинговое соглашение «Макдоналдс» заключил лишь спустя три года: его партнерами стали структуры «Инрусинвест» и «ГиД» сибирского бизнесмена Александра Говора (также является инвестором Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе). Говор получил возможность развивать рестораны в четырех регионах за Уралом: в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.​ Тогда же .

Эта сделка вписывается в стратегию «Макдоналдса» в России. По плану в ближайшие три—пять лет доля франчайзинговых ресторанов от общего количества точек в России , рассказывал президент «Макдоналдса» в РФ Хамзат Хасбулатов РБК в начале 2016 года. Сейчас сеть насчитывает 573 точки в России .


По мнению директора консалтинговой компании RestCon Елены Перепелицы, подтолкнуть «Макдоналдс» к переходу на систему франчайзинга могло давление со стороны российских властей. «Единоличному владельцу компании сложнее отбивать атаки. При распределении бизнеса [между разными собственниками] эти атаки становятся менее эффективными», — говорит она.

В 2014 году Роспотребнадзор провел массовую проверку ресторанов «Макдоналдс» в десятках регионов и временно закрыл четыре ресторана сети в Москве , в том числе флагманский, на Пушкинской площади. Ссылаясь на слова федерального чиновника, газета «Коммерсантъ» тогда сообщала, что . Собеседники РБК также видели в действиях Роспотребнадзора политический подтекст. Это ответ на санкции, считал первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов: «Это намек на то, что мы можем сделать; для McDonald"s Россия — важный рынок». Вице-премьер Ольга Голодец, однако, опровергала эти сведения, сообщив, что у правительства нет «тотального плана» проверок ресторанов сети.

Нынешняя сделка носит сугубо рыночный характер, считает исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко, — это схема, по которой «Макдоналдс» развивался исторически. «Сначала компания строила ресторан, потом передавала его в управление менеджерам, а потом им же его и продавала, — говорит Михайличенко. — К моменту продажи «Макдоналдс» уже окупал затраты, а потом получал только роялти». Таким образом, компания, с одной стороны, снимала с себя управленческую нагрузку, а с другой — была уверена в команде, которой передает ресторан.

Цена фастфуда

По данным американского сайта-агрегатора франшиз FranchiseHelp.com, в 2015 году стоимость паушального взноса для открытия ресторана «Макдоналдс» составляла $45 тыс., роялти — 12% от оборота. Чтобы открыть франшизу «Макдоналдса», необходимы инвестиции общим объемом $1-2,2 млн (65-143 млн руб. по текущему курсу), говорится на сайте агрегатора.

Юрий Михайличенко оценивает инвестиции в открытие одного ресторана «Макдоналдс» в России в сумму от 60 млн до 120 млн руб. Исходя из этого уставный капитал ООО «СПП» — 6 млрд руб. — может быть эквивалентен стоимости 67 ресторанов и являться ценой сделки, считает эксперт.

По мнению ведущего консультанта консалтинговой компании «Магазин магазинов» Александры Ромашиной, выгода «Макдоналдса» в том, что компания экономит на издержках, связанных с управлением, не теряя при этом стабильный доход от ресторанов в виде роялти и, возможно, какого-то процента от товарооборота. «Скорее всего, это решение было принято в связи с тем, что есть определенные сложности в управлении такими большими и удаленными регионами, и головная компания посчитала, что выгоднее будет передать их партнеру и получать стабильный доход», — говорит Ромашина.

Возможно, регионы Уральского и Приволжского федеральных округов оказались сложными в плане управления или кадров, соглашается руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон» Анна Рождественская. «Кайрат Боранбаев является франчайзи бренда «Макдоналдс» на территории Казахстана и Белоруссии, поэтому это человек не новый для сети, — добавляет Рождественская. — Работать с такими партнерами легче. Они уже досконально знают алгоритм открытия новых точек, имеют профессионально подготовленную команду, что сокращает сроки и издержки выхода в регион».